화려한 외출 ~~~ 돼지고기와 함께 하세요^^
돼지갈비 (ribs of pork )
맛있는 돼지갈비예요^^
기름을 싫어해서 살로만 쏙쏙...
시원한 파~~~지~~
값비싼 금 추 예요.. ㅎㅎㅎ 상추가 너무 비싸서 금추라고 불러요^^
척추를 제외한 지방이 적고 단백질(근육)이 많은 등뼈 부분을 말한다. 요즘 서양식 ‘바비큐립’이 각광받으면서 많이 소비되는 부위이며, 뼈에서 우러나는 풍미가 살로 스며들어 단맛을 낸다.
돼지갈비에는 근육내 지방이 잘 박혀 있으며 육질이 쫄깃쫄깃하여 풍미가 뛰어난 부위이다. 주로 생갈비구이, LA갈비구이, 양념갈비구이, 바비큐 등을 만드는데 쓰인다.
[네이버 지식백과] 돼지 갈비 [ribs of pork] (두산백과)
체력은 국력입니다.
적당히 드시고 건강하세요^^
오늘도 먹는 즐거움을 누렸답니다.~~ 행복했어요^^
답글삭제항상 행복하시길^^
삭제앙 돼지 갈비...
삭제정말 맛있겠어요^^
답글삭제네...음식은 함께 먹는 사람도 중요한듯..
삭제몸보신 제대로 하셨겠어요 ㅎㅎ
답글삭제너무 허 해서요.ㅎㅎㅎ.
삭제저도 돼지갈비 정말 좋아하는 부위예요^^
답글삭제그리고 고기엔 역시 상추~ 야채 듬뿍 같이 먹어야 영양의 균형~!