2015년 9월 3일 목요일

돼지갈비 (ribs of pork ) 우리동네 맛집 돼지갈비 ribs of pork

 
화려한 외출 ~~~ 돼지고기와 함께 하세요^^
 
 
돼지갈비 (ribs of pork )
 
 
 
맛있는 돼지갈비예요^^
 
기름을 싫어해서 살로만 쏙쏙...
 

 
 시원한 파~~~지~~



값비싼 금 추 예요..  ㅎㅎㅎ 상추가 너무 비싸서 금추라고 불러요^^


척추를 제외한 지방이 적고 단백질(근육)이 많은 등뼈 부분을 말한다.  요즘 서양식 ‘바비큐립’이 각광받으면서 많이 소비되는 부위이며, 뼈에서 우러나는 풍미가 살로 스며들어 단맛을 낸다.
돼지갈비에는 근육내 지방이 잘 박혀 있으며 육질이 쫄깃쫄깃하여 풍미가 뛰어난 부위이다.  주로 생갈비구이, LA갈비구이, 양념갈비구이, 바비큐 등을 만드는데 쓰인다.

[네이버 지식백과] 돼지 갈비 [ribs of pork] (두산백과)

체력은 국력입니다.
적당히 드시고  건강하세요^^

댓글 8개:

  1. 오늘도 먹는 즐거움을 누렸답니다.~~ 행복했어요^^

    답글삭제
  2. 답글
    1. 네...음식은 함께 먹는 사람도 중요한듯..

      삭제
  3. 몸보신 제대로 하셨겠어요 ㅎㅎ

    답글삭제
  4. 저도 돼지갈비 정말 좋아하는 부위예요^^
    그리고 고기엔 역시 상추~ 야채 듬뿍 같이 먹어야 영양의 균형~!

    답글삭제