2016년 1월 11일 월요일

식빵 테두리 러스크 만들기~!

 
잼 바를때 식빵 테두리를 자르고 폭신폭신한 빵만 사용해서 테두리가 남았네요~!
러스크를 만들어보기로 했어요
 
준비물: 버터(혹은 마가린), 식빵 테두리, 설탕
 
 
 
후라이팬에 버터를 두르고요~(전 마가린,버터 둘다있었는데 고민하다가 버터로 결정~! 둘의 차이점을 잘 모르겠어요 ㅠㅠ)
 
 
 
 
식빵을 구워줍니다~노릇노릇~
 
 
 
구워진 빵에 설탕을 뿌려주면 완성~!
 
시중에 파는 러스크만큼 바삭하지 않아요~ ㅎㅎ
그래도 먹을만해요~
계속 손이가요 손이가~
 
이상 간단 러스크 만들기였습니다 ^ ^
 

 
 


댓글 10개:

  1. 입 심심할때 달달한 주전부리네요..ㅎㅎ

    답글삭제
  2. 저도 잘 만들어 먹어요.
    설탕 솔솔 뿌려 먹으면 정말 맛나요

    답글삭제
  3. 윽~~~ 보고야 말았네요.
    그 맛을 알기에 더 참을 수 없는...ㅠㅠ
    집 냉동실에 식빵이 있는데, 지금 만들어야하나?

    답글삭제
    답글
    1. 전 이 글을 보고 ㅎㅎㅎ 식빵 사왔어요.

      삭제
  4. 샌드위치 만들고 남은 걸로 만들어 먹었어요^^

    답글삭제